Макарон

Сортировка:
Показать:
Отображение: список сетка

Макарон (macaron) — традиционный французский десерт. Небольшое 4-5 см в диаметре воздушное пирожное, которое состоит из двух круглых половинок, приготовленных  из миндальной муки и взбитого белка с хрустящей корочкой и нежным мякишом; в качестве начинки для наших пирожных мы используем бельгийский шоколад, натуральные фруктовые и ягодные пюре и ореховые пасты. 

Происхождение макарон окутано легендами, и достоверного мнения о родине макарон мы не знаем и сегодня. По одной из версий миндальное печенье создано  венецианскими монахами VIII века, а во Францию привезено в XVI веке итальянскими  поварами Екатерины Медичи для ее свадебного пира. Также существует легенда о двух монахинях. В городе Нанси, который располагается на северо-востоке Франции, вдоль берегов реки Мозель сестры Маргарита и Мари-Элизабет придумали десерт из двух миндальных печенек, за что были прозваны "сестры Макарон".

Можно много спорить и рассуждать о происхождении этого волшебного лакомства, но несомненным остается факт, что настоящей  Родиной макарон является Франция. Со времен Людовика XVI Высший свет и аристократические круги  Франции питали большую слабость к этим пирожным, что даже королева  Мария-Антуанетта назвала своего кота в честь любимого десерта  — Macaron.

Попробовав однажды  это вкуснейшее миндальное пирожное с одной из наших оригинальных начинок, и вы влюбитесь навсегда  в этот изысканный десерт , самое точное описание, которому написал  Паскаль Бернар: «Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту...».

konfizry.ru © 2017