Рецепт торта «Москва»

Ореховый торт со сгущёнкой – визитная карточка Москвы

Так как и у каждого знаменитого города есть не менее знаменитая «визитная сладость», столица Москва теперь также имеет свой гастрономический символ. Совсем недавно стали известны результаты интернет-голосования, касающегося выбора торта-символа города Москвы, победителем которого стал всем известный ореховый торт со сгущёнкой.

Как проводилось голосование?

рецепт торта Москва

Голосование проводилось посредством открытой площадки электронных референдумов. Участниками голосования стали 2 миллиона человек. По результатам референдума, более чем 60 000 его участников сделали свой выбор в пользу орехового торта со сгущёнкой. С тех самых пор этот торт получил название «Москва» и прославился на весь мир, как ее гастрономический символ.

В голосовании также принимали участие не менее вкусные и известные торты:

  • «Фисташковый с вишней»;
  • «Шоколадный с клубникой»;
  • «Миндальный с малиной»;
  • «Воздушный с фундуком».

Рецепт торта «Москва»

Для коржей понадобится:

  1. 200 гр. измельченного фундука;
  2. 140 гр. яичного белка;
  3. 155 гр. сахара.

Для начала необходимо слегка взбить яичные белки до появления легкой пенки (приблизительно 1-2 минуты).

Не переставая взбивать, следует постепенно прибавлять сахар, засыпая его столовой ложкой.

Затем, необходимо взбить смесь в жесткую пену (около 10 минут на максимальной скорости), добавить к ней дроблёный фундук и тщательно вымешать все ложкой.

Далее, следует разделить всю смесь на четыре части и поочередно выпекать, поместив каждую из частей в металлическое кольцо (диаметр - 18 см) установленное на противне.

Каждый корж необходимо выпекать около 5 минут при температуре 150 градусов, после чего снизить ее до 100 градусов и выпекать еще около 2-ух часов.

Испеченные коржи необходимо отделить от кольца и охладить при комнатной температуре.

 

Для крема понадобится:

  1. 190 гр. сливочного масла (82% жирности);
  2. 380 гр. варёной сгущенки;
  3. 150 гр. измельченного фундука;
  4. 30 гр. коньяка.

Сливочное масло следует размягчить и хорошенько взбить миксером на небольшой скорости.

Далее, к нему необходимо добавить сгущёнку и продолжать взбивать, пока масса не приобретет однородную консистенцию.  

Как только масса стала однородной, необходимо добавить к ней коньяк и измельченный фундук, и тщательно перемешать.

Каждый из коржей необходимо обильно смазать кремом и сложить стопкой, один на один.

Весь оставшийся крем необходимо равномерно распределить по поверхности торта, после чего поставить его охлаждаться в холодильник на 1,5 часа.

 

Для глазури понадобится:

  1. 75 гр. белого шоколада;
  2. 50 гр. геля для покрытия тортов «Бриллиант»;
  3. щепотку красного красителя.

К растопленному на водяной бане шоколаду, добавить гель и щепотку красного красителя.

Смесь следует перемешивать, пока консистенция глазури не приобретет равномерный окрас.

Торт необходимо вынуть из холодильника, тщательно покрыть цветной глазурью и украсить белым шоколадом.

 

Если не хотите делать торт самостоятельно, заказать его можно здесь.

konfizry.ru © 2017