Рецепт шоколадной глазури для торта

Почти каждая семья имеет собственный любимый всеми рецепт торта. К сожалению, со временем, даже очень вкусный десерт, может перестать быть особенным. Чтобы превратить сладкое блюдо в шедевр с новым вкусом, достаточно покрыть его шоколадной глазурью. Такой прием от всего сердца оценят все члены семьи, включая маленьких лакомок.

Глазурь на торте не только завершающий штрих, который добавляет вкус. Есть несколько типов глазури, от мягкой до жесткой, от сделанной из какао-порошка до приготовленной из готового шоколада и густых сливок.

Домашние шоколадные глазури для торта из какао-порошка

Домашняя шоколадная глазурь для торта может превратить лакомство в персональное угощение — например, в замечательный торт с шоколадом для мамы из ягодного суфле или птичьего молока на бисквитном корже в хрустящей глазури из какао.

 

рецепт шоколадной глазури для торта

Для приготовления этого дополнения надо взять:

  1. 1 стакан пудры из сахара;
  2. 4 или 5 ст. ложек порошка горького какао;
  3. полстакана молока;
  4. 50–70 г крестьянского масла.

шоколадная глазурь для торта

 

Масло нужно растопить в молоке на медленном огне, затем добавить какао смешанный с пудрой.

Размешивая венчиком довести смесь до закипания и сразу убрать с огня. Спустя 4–5 минут глазурь можно нанести на торт. Для этого готовую смесь можно перелить в емкость с дозатором или воспользоваться ложкой.

Нюанс! Глазированный вкус очень зависит от качества какао, поэтому следует использовать высококачественный какао-порошок.

Если запланирован торт с шоколадом для мальчика, можно расположить на десерте бисквитные, мармеладные фигурки или конфеты и полить их мягкой, густой глазурью.

Она выполняется также, как хрустящая из какао, только вместо молока нужно взять жирную сметану. Процесс приготовления мягкой глазури немного отличается от хрупкого варианта. После того как сметана и масло расплавятся на слабом огне надо добавить какао с сахарной пудрой и варить до загустения.  Когда консистенция глазури станет похожа на жидкую сметану, это значит, она готова!

шоколадный торт

Получившийся сироп не застынет и не будет ломаться при порционировании уго .

Нюанс! Для глазури надо взять маленькую кастрюльку. В большой емкости смесь распределиться на весь объем и ее не получится использовать целиком.

Домашняя глазурь для торта из белого шоколада

Нарядный торт с шоколадом для девочки лучше оформить белой глазурью. Для его приготовления понадобятся:

  1. плитка белого шоколада;
  2. полстакана молока;
  3. 2 столовых ложки пудры из сахара;
  4. чайную ложку сока из лимона.

Молоко, шоколад и пудру надо растопить на водяной бане, не забывая помешивать, затем добавить сок лимона, который осветлит глазурь.

глазурь

Нюанс! Оптимальная температура шоколадной глазури для нанесения от 82 до 88оС. Для этого она должна остыть при комнатной температуре 3–4 минуты.

В финале белое обрамление торта можно украсить M&M's, Skittles или яркими цукатами. Проверено, до утра такое творение не доживет!

Глазурь для торта из горького шоколада с коньяком

Глава семьи, предпочитающий классику, останется доволен легким муссом из горького шоколада. Впрочем, как и мужчины на работе, ведь сотрудники нередко совместно отмечают дни рождения и праздники в офисе, после окончания трудового дня, заранее распределив, кто и что из угощения обеспечивает к столу.

Глазурь из горького шоколада легка в приготовлении, а некоторые добавки превратят ее в мусс лучше, чем в кондитерских. Чтобы изготовить незабываемый торт с шоколадом руководителю или для коллег нужно взять:

  1. шоколад 1 горькую плитку;
  2. чайную ложку горького какао-порошка;
  3. пол стакана сливок, жирностью более 30%;
  4. 2 чайных ложки меда;
  5. 50 г крестьянского сливочного масла;
  6. 2 ст. ложки коньяка.

Следует нагреть сливки на водяной бане, непрерывно помешивая венчиком или силиконовой лопаткой, растопить в них шоколад, ввести какао и мед.

глазурь

 В завершение растопить масло, убрать с огня и добавить коньяк. Готовая глазурь должна постоять несколько минут закрытой, после этого она готова для украшения торта.

Нюанс! Горячая глазурь для торта будет довольно жидкая. Это можно предварить добавлением 1 чайной ложечки муки ближе к концу процесса, можно оставить всё как есть.

В результате получится шоколадная глазурь с красивым глянцевым блеском буквально тающая во рту. Для финишного украшения торта подойдет свежая клубника, черешня с черенком или конфеты такие, как Raffaello.

Протестировав предложенные способы, любая хозяйка не только выберет наиболее приглянувшийся, но и сможет усовершенствовать своими дополнениями, создав еще один неповторимый семейный рецепт глазури для торта.

konfizry.ru © 2017