Простой рецепт пирожного макарон с фото

Приготовить дома различные вкусности, а особенно сложные и хрупкие кондитерские творения хочется многим хозяйкам. Например, из французской кухни особой популярностью пользуется воздушное пирожное макарон. Рецепт этого совершенства не настолько сложен, как кажется.

пирожное макаронс рецепт

Немного истории создания пирожного макарон 

Пирожное макарон – любимое лакомство многих французских монархов на протяжении веков. При этом рецепт пришел из Италии благодаря принцессе Екатерина Медичи, обручившейся с Генрихом II. В 16 веке это творение кондитерского искусства выглядело как простое печенье из миндальной муки, белков яичных и сахара. О кремовой начинке в то время и не слышали.

 

макаруни

Второй слой макарон получил только в 20 веке, когда Пьер Дефонтэн решился соединить две половинки при помощи массы из шоколада, имеющей во Франции название «Ганаш» (ganache). С тех пор сладость приобрела привычный для нашего времени облик.

На протяжении долгих лет вкусность была доступна только обеспеченным людям. Сейчас загадочный рецепт пирожного макарон стал доступен каждой домохозяйке, готовой взяться за приготовление экзотических десертов на своей кухне.

Ингредиенты простого рецепта для 40 пирожных

Чтобы приготовить пирожное макарон по простому и доступному рецепту, стоит приготовить заранее несколько ингредиентов для самого печенья:

  1. 6 белков яичных;
  2. немного соли;
  3. 400 г сахарной пудры;
  4. 0,25 кг перемолотого миндаля;
  5. капля пищевого красителя для каждого цвета.

ингридиенты для пирожного макарон

Чтобы начинка получилась сладкой и воздушной, приготовьте:

  1. 0,35 кг пудры сахарной;
  2. 0,24 кг сливочного масла, предварительно размягчив его;
  3. 1 чайная ложка ванили;
  4. ложечка чайная сливок и клубничного варенья;
  5. маленькая ложка лимонной цедры и какао;
  6. а также 1 ч.л. молотых фисташек.

Все компоненты есть в продаже в обычных продуктовых магазинах. Фисташки перемолоть можно самостоятельно дома при помощи блендера. А отделить белки от желтков в сырых яйцах есть множество способов, которые значительно упрощают жизнь хозяйкам на кухне.

макаронс

Для создания макарон не потребуется так много составляющих, как для двухъярусных тортов из натуральных ингредиентов. Поэтому в итоге ваше кондитерское творение получится недорогим и изящным.

Способ приготовления: просто и быстро

На все творчество уйдет всего 30-40 минут. Рассмотрим подробный простой рецепт пирожного макарон с фото:

Фотопример

Порядок действий

взбиваете до пышности

Отделяете белки от желтков и взбиваете до пышности. Порционно в процессе перемешивания добавляете сахарную пудру. Эти компоненты можно взбить миксером. Затем, досыпаете миндаль и мешаете венчиком или ложкой.

Перемешиваете

Делите получившуюся массу на 4 части и вносите в каждую по капле пищевого красителя. Перемешиваете до однородного цвета.

выдавите печенье на противень

Приготовьте кондитерский кулек или обычный полиэтиленовый пакетик с небольшой дырочкой в уголке. Наберите в него массу и выдавите печенье на противень, застеленный специальной бумагой. Следите за размерами, чтобы они получались одинаковые. Можно заранее нарисовать круги, чтобы видеть форму. Есть готовые формочки, можно использовать и их. Оставляете тесто на 30 минут и только потом убираете в духовку на 15 мин при температуре в 170 ⁰С. Снимаете готовые печеньки.

делаете начинку

Пока готовится основа, делаете начинку. Для этого взбиваете масло с пудрой и добавляете сливки и ваниль. Можно применять сахар вместо пудры. Затем, делите хорошо взбитую начинку на 4 порции: в одну добавляете какао, 2 – варенье, 3 – лимонную цедру, 4 – молотые фисташки.

соединяете пирожное

Когда все готово, аккуратно соединяете пирожное. Соответственно цвет теста подходит для определенной начинки. Например, розовое для варенья, а зеленое для фисташек, темное для шоколада или желтое для цедры.

Вот так просто и легко у вас получится пирожное макарон по рецепту с фото в домашних условиях. Настоящее произведение кулинарного искусства, на которое вы потратите меньше времени, чем на торты с ягодами, порадует вас и ваших близких яркостью и вкусом.

Немного советов и рекомендаций

Кухня – это маленькая мастерская любой хозяйки, поэтому не бойтесь экспериментировать с начинкой и цветом. Можно смешивать несколько красителей, получая интересные сочетания цветов или вместо какао добавлять тертый шоколад.

советы по приготовлению макарон

Можете сделать пирожное макарон не двухслойным, а трех, поставив в середину печенье другого цвета. А также полить готовое кондитерское изделие какой-либо глазурью. Пробуйте, и вы найдете свой идеальный рецепт французского десерта!

konfizry.ru © 2017