Памятка употребления торта

Любое кондитерское изделие – настоящее удовольствие для сластены. Чтобы десерт радовал вас не только привлекательным внешним видом, но и свежестью, познакомьтесь с памяткой употребления торта.

Рекомендации употребления торта:

  1. Готовое кондитерское изделие необходимо хранить исключительно в холодильнике.
  2. Если на торте присутствуют несъедобные детали, их нужно снять (перед подачей кондитерского изделия, клиент должен быть проинформирован о наличии мелких несъедобных украшений).
  3. Композиции из цветочных букетов зачастую имеют несъедобную тычинку и кондитерскую проволоку. Изделия, в состав которых входят данные украшения, могут оказаться не безопасными для здоровья. Если ваши дети будут есть десерт из цветочных композиций, следите чтоб они это делали под присмотром взрослых. Не давайте детали кондитерских украшений детям.
  4. Особенности употребления многоярусных тортов. Перед употреблением верхние ярусы нужно снять, и удалить трубочки для крепления ярусов.
  5. Срок хранения готового торта составляет не более 3-х суток. В состав кондитерских изделий входят натуральные продукты, которые не содержат консервантов. Срок хранения десерта ограничен.
  6. Сахарная мастика – украшение любого торта. Кушать или нет – выбор сластены. Верхний слой можно легко удалить, чтобы по достоинству оценить бисквитные коржи.
  7. Любители ярких и кислотных цветов должны знать, что в состав таких тортов входят красители. При выборе кондитерского изделия для детей учитывайте этот нюанс. Современный уровень развития пищевой промышленности позволяет говорить о безопасности красителя, но при этом, в большей мере красители несут вред, нежели пользу.
  8. При заказе торта, не забудьте предупредить кондитера об особенностях приготовления десерта. Возможно, у вашего ребенка или приглашенного гостя есть аллергия на некоторые продукты питания. Не оставляйте без внимания этот факт.
konfizry.ru © 2017