Оформление тортов кремом

оформление тортов кремом

Нет человека, который бы при взгляде на торт, не задавался мыслью: «А какой у него крем?». Ведь каждый согласится, что сладкая ароматная консистенция, покрывающая коржи – главная составляющая такой выпечки. А оформление тортов кремом – это настоящее искусство, зависящее от таланта мастера.

Сладкая история

Кому обязаны сладкоежки появлением крема, достоверно неизвестно. На этот счет существует много гипотез и домыслов. Например, считается, что бисквитные коржи первыми начали украшать итальянцы. Причем, использовали они для этого сливки с добавлением меда. «Торт» в переводе с итальянского означает «скрученность, извилистость». Предполагается, что такое название выпечка получила из-за замысловатого оформления тортов кремом.

Существует и другая, более сказочная легенда. По одной из версий, что-то наподобие крема делали на Востоке за много тысяч лет до нашей эры. Так в гробнице фараона Пепионха, который правил, предположительно, в 2200 году до н. э. нашли остатки состава, в который входил мед и молоко. Предполагается, что подобные смеси употреблялись совместно с лепешками. При этом, как утверждают ученые, позволить такие сладости себе могли только знатные горожане.

Хотя время и изменило отношение к кремам, но их по-прежнему, как и начинки для тортов, делают из самых доступных продуктов. Возможно, рецепты немного модифицировались, состав смесей расширился, а технология приготовления в некоторых случаях усложнилась, но это по-прежнему вкусная комбинация яиц, молокопродуктов и сахара.

Сколько тортов, столько и кремов для них

торт с кремом

Существует множество рецептов приготовления паст для оформления выпечки. Красивое украшение тортов кремом, фото которых мы так часто видим, возможно не только масляной смесью, как принято считать. Удивительные орнаменты и цветы получаются из сливочного, белкового, крема Шарлот.

Главное, при приготовлении крема - добиться правильной консистенции. Именно этот пункт является самым важным при создании мелких узоров, листочков, цветочков на торте. Время взбивания зависит от входящих в его состав компонентов.

Виды кремов для торта:

  1. Белковый. Может быть, как сырым, так и заварным. Делается из сахара, белков яиц, лимонного сока.
  2. Сливочный. Легкая, нежная смесь изготовляется с желатином, без него, с яйцами, фруктовыми добавками, шоколадом, кофе, какао, алкоголем, медом и так далее.
  3. Сметанный. Этот крем менее калорийный нежели сливочный, но такой же вкусный и воздушный. В основной его состав входит сметана, сахарная пудра, ваниль.
  4. Масляный. Такое изделие более устойчивое, оно дольше храниться. Основа продукта – масло. Кроме того, в состав добавляют яйца, сгущенное молоко, сахарную пудру, фруктовые соки, мед, кофе, шоколад и так далее.
  5. Творожный. Приятная, легкая текстура идеальна для бисквита. Делается из творога, сливок и сахара. Получается не только отличная, но и полезная консистенция. В составе такого крема много витаминов и других полезных микроэлементов.
  6. Шарлотт. Необычайно нежный и вкусный крем готовится из яиц, масла, молока, сахара. Он прекрасно держит форму. Особенностью смеси является коньяк, который улучшает вкус готового продукта.

Чтобы сделать крем цветным, можно использовать натуральные красители. Так, желтый оттенок создаст морковь, шафран, куркума, красный – свекла, малина, клубника, брусника, смородина, клюква, кизил, зеленый – шпинат, авокадо, синий – сок краснокочанной капусты с содой. Но в таких компонентах есть небольшой недостаток – цвет крема получается не очень насыщенным. В продаже имеются пищевые красители, которые дают более яркий оттенок.

Секреты идеального крема

Есть много инструкций, как пошагово украшать торт кремом, но, чтобы состав был красивым, вкусным, полезным и имел отличную текстуру, следует знать несколько хитростей.

  1. Вкус масляной смеси во многом зависит от качества основного ингредиента (масла).
  2. Крем нельзя готовить в алюминиевой посуде. От этого он приобретет некрасивый серый оттенок.
  3. Взбивать белки следует только в сухой емкости. Если в ней будет хоть капля воды, крем не получится.
  4. Используемые продукты обязаны быть свежими.
  5. Сметану или сливки для крема надо брать с жирностью от 25%.
  6. Если консистенция жидковата, можно добавить загуститель.

Готовый крем для оформления торта должен быть блестящим, гладким, однородным. Только таким составом получится красиво украсить изделие.

Торты для мужчин

Торты на праздник

konfizry.ru © 2019