Как приготовить мастику для торта в домашних условиях

Разве можно представить себе праздничный стол без вкусного и аппетитного торта? Он может быть покрыт шоколадом, кремом, глазурью. В последнее время большую популярность приобрело покрытие торта мастикой и украшение фигурками. Что делать, если вы прекрасно печете самостоятельно и торты без мастики (фото) не очень симпатичны? Первый вариант – купить мастику в специализированном кондитерском магазине, правда стоит она немалых денег. Второй вариант – сделать самостоятельно. Скажете сложно, и потребуются специальные компоненты. Отнюдь! Готовится она просто, довольно быстро и нужны для этого самые обыкновенные продукты.

Нужно отметить, что мастика бывает разной. Одна идет на обтягивание торта, вторая – для лепки фигурок, третья для цветов. Итак, рассмотрим наиболее популярные варианты изготовления мастики для торта в домашних условиях.

На основе маршмеллоу

маршмеллоу

Главный компонент в рецепте – детское лакомство ‑ зефир «маршмеллоу» (в магазине их продают еще под названием «Тучки-Тянучки», «Бон Пари»). В качестве дополнительных ингредиентов используют сахарную пудру и сок лимона. Соотношение продуктов следующее: на 0,1 г зефира –две столовые ложки сока, 0,2-0,25 г пудры. Зефир складывают в глубокую емкость, добавляют сок и подогревают. Предпочтительнее это делать в микроволновке – быстро и не пригорает. Если ее нет, можно воспользоваться водяной баней или же подогревать на очень маленьком огне при помешивании. Когда зефир расплавится, в него добавляют немного сахарной пудры. Последнюю следует просеять через сито. Из массы замешивают тесто. При этом помните, что в горячем состоянии пудры уйдет больше нормы. Потому не стоит торопиться. Лучше оставьте массу остывать, а потом домесите.

Такая мастика подходит как для покрытия, так и для фигурной лепки (в этом случае добавляют 1 ст.л. масла сливочного во время замешивания теста).

Молочная мастика, изготовленная в домашних условиях

молочная мастика

Главный ингредиент этого рецепта – сгущенное молоко в количестве 150 г. Дополнительно используется сок лимона (в количестве 1 ч.л.) и в одинаковой пропорции сухое молоко и сахарной пудры (по 1 ст.).

В емкость просеивают пудру, смешивают с сухим молоком, вливают сок и сгущенку. Во время замешивания «теста» при необходимости добавляют сахарную пудру. В итоге образуется эластичная нелипнущуя к рукам масса. Готовое «тесто» отправляют на некоторое время в холодильник, а после покрывают ею торт. Мастика для торта в домашних условиях, приготовленная по этому рецепту кремового оттенка. Поэтому по необходимости можно подкрасить ее пищевыми красителями.

Шоколадная мастика для торта

шоколадная мастика

Этот вариант несколько сложнее предыдущих, но результат отличный. На 100 маршмеллоу потребуются сливки высокой жирности (2 ст.л.), 0,2 кг сахарной пудры, сливочное масло (1 ст.л.) и плитка хорошего шоколада (0,1 кг). Используя микроволновку (можно сконструировать водяную баню), расплавляют шоколад. Выкладывают зефир и также расплавляют, не забывая перемешивать. В результате вы должны получить тягучую массу, увеличившуюся в размере в 2 раза. К ней добавляют масло и жидки сливки. Когда масса станет однородной, высыпают порциями пудру и тщательно размешивают. В содержимое емкости вымешивают словно тесто и получают эластичную, нелипнущую к рукам мастику. Оставляют в покое на некоторое время. Мастику можно использовать как для покрытия тортов, так и для лепки фигурок. Но в последнем случае нужно будет добавить немного больше сахарной пудры, для более плотной консистенции.

Используя основные рецепты, вы без проблем изготовите мастику и создадите свой неповторимый сладкий шедевр.

Торты для детей

Корпоративные торты

konfizry.ru © 2020