Рецепт мармелада облепиха и манго

Ингредиенты:

400 грамм   пюре облепиха

300 грамм пюре манго

70 грамм сахара

25 грамм желтого пектина

700 грамм сахара

2,5 гамма винного камня

2,5 грамма воды

 

Приготовление:

  1. Фруктовое пюре выложить в сотейник.
  2. Смешать желтый пектин с небольшим количеством сахара.
  3. Всыпать струйкой сахар с пектином в нагретое до 30-35С пюре.
  4. Активно перемешивая венчиком дать пектину раствориться.
  5. Ввести оставшийся сахар и сироп глюкозы.
  6. Изредка помешивая довести до температуры 106-107 С
  7. Ввести растворенный в воде винный камень, хорошо перемешать.
  8. Вылить в рамку размером 20*30 см, установленную на силиконовом коврике и смазанную маслом виноградной косточки.
  9. Присыпать крупным сахаром и оставить затвердевать на ночь.
  10. Вынуть из рамки, порезать на квадраты или брусочки, обвалять еще раз в сахаре.

Приятного аппетита!!!!!!

рецепт приготовления мармелада

konfizry.ru © 2017