Рецепт бисквита

Не найдется в мире ни одного человека, который не любит легкие, тающие во рту пышные тортики. Рецепт пышного бисквита – это яйца, сахар, мука и разрыхлитель. Бесчисленное разнообразие украшений из фруктов, кулинарных цветов из крема дополняют основу торта, создавая невообразимый по красоте шедевр и съедобное для ценителя произведение искусства.

бисквит

Идеальный бисквит рецепт

Классический вариант рецепта бисквита и секреты его выпечки известен еще со времен Бизе, любившего этот десерт за простоту и легкость изготовления, но требовательный к процедуре смешивания компонентов и выпечки. Для подробного описания рецептуры и секретов в приготовлении бисквитных тортов перейти по ссылке

Рецепт бисквита очень простой в приготовлении, для него понадобятся следующие продукты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 сырых куриных яиц;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Главный секрет идеальной основы рецепта бисквитаэто интенсивное взбивание на высоких оборотах яиц с сахаром в течение 15-30 секунд до увеличения массы в 2-3 раза от первоначального исходного объёма. Предварительно муку смешивают с крахмалом, потом аккуратно лопаточкой небольшими порциями добавляют взбитую основу и отправляют в предварительно разогретую до 180-200С° духовку на 15-25 минут.

Готовность бисквита проверяют тонкой сухой деревянной зубочисткой. Если зубочистка при прокалывании изделия сухая – торт готов. Облегчить процесс извлечения готовых бисквитных изделий поможет пергаментная бумага, смазанная сливочным маслом или разъемная форма.

Только искусный кулинар сможет выпечь пышный бисквит. Из него можно сотворить настоящее произведение искусства, а добавив кремовую начинку, джем, фрукты и немного фантазии можно создать шедевр.

Как выглядит идеальное творение красоты и вкуса

Любители сладкого возьмут на вооружение рецепт бисквита, потому что это идеальная основа для будущего кулинарного шедевра:

  • Бисквит на шоколадной основе – красивая и изысканная платформа для пирожных

разных форм или тортов. Главные условия – это правильно смешать компоненты: яйца, сахар, мука и какао, а в процессе выпекания не беспокоить тесто в духовке. Текстура бисквита очень воздушная, яркая, а вкусовые качества удивят даже самого изысканного гурмана;

бисквит шоколад

  • Рулет из основы бисквита. При выпечке рулета на лист прямоугольной формы

тесто выливают невысоким слоем от 1 до 3 сантиметров и выпекают до румяной корочки. В горячем виде смазывают кремом или сладкой начинкой (сиропы, джемы, варенье или смеси из фруктов) и сворачивают в рулет;

бисквит рулет

  • Медовый нужно выпекать по рецепту и строго соблюдать пропорции ингредиентов: яйца, сливочное масло, разрыхлитель для теста, сахар, мёд, мука. Он непременно получится потрясающе вкусным;

медовый бисквит

  • Десерт к чаю – удивительный бисквит с цукатами или фруктами. Необычный вкус бисквита получится благодаря его индивидуальным качествам. Основа такого десерта: яйца, сахар и мука, а правильно добавленные фрукты добавят интересных ноток;

фруктовый бисквит

  • Масляный, лакомство королевы Виктории. Для его приготовления необходимо взять поровну яйца, муку, масло и сахар. Коржи пропитать джемом, ягодами или кремом со сливками;

масляный бисквит

  • Торт для праздника в несколько ярусов. Коржи простые из яиц, сахара и муки. Хорошенько взбитое тесто из сметаны, яиц, сахара, муки, разрыхлителя, придаст пышность и легкость бисквиту. Украшение торта зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.

Разнообразие форм, размеров кондитерских изделий из бисквита по рецепту зависит от воображения заказчика и приближающегося праздника, его тематики. Для разных кондитерских изделий на основе бисквита можно пользоваться формами овала, квадрата, или фигурной (в виде зверушек или интересной выдумки).

Кондитерский шедевр на основе рецепта бисквита, станет настоящим украшением праздника, также подарит незабываемые вкусовые ощущения и останется в копилке на будущее.

 

Разнообразие бисквитный тортов и разнообразых начинок можно увидеть здесь

Торты для женщин

Сахарные цветы

konfizry.ru © 2019